Aula de Português

A palavra escrita

na ponta da pena

um poder que explicita

na compreensão de Athena

No verbo que dá impulso a frase

o diáfano véu do adjetivo

nas minúcias do substantivo

regras de um Zeus envaidecido

A pontuação traz o compasso

no verbo a múltipla ação

nas cores adjetivadas da razão

no idioma volátil passo a passo

Expressões que comunicam

sons em forma de sílabas

nos versos de Fernando Pessoa ficam

Os sentidos para que caibas.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 04/03/2009
Código do texto: T1469172
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.