PEDAÇOS

Tenho um modo de me tranqüilizar.

É quando, aflorada alma,

me despedaço pelo espaço de um segundo.

E vou deixando pelo mundo

os traços tortos de meus passos largos.

Tenho deste modo, a minha paz.

Que n’alma vive tão perfeitamente,

mas pr’o mundo é instável:

tetra-inconseqüente.

E, desde que não haja o visgo do medo

tentando colar os meus pedaços,

deixar ao vento correr estes traços,

Que, quanto mais me tranqüiliza,

mais ainda se espalha pelo este segundo de espaço.

Júlio Miguel
Enviado por Júlio Miguel em 04/03/2009
Reeditado em 04/03/2009
Código do texto: T1469468
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.