*** Vaga- lumes***
 
As pálpebras pesam...
Assumidas... Rastreiam o sono!
As mãos tateiam o teclado!
As letras fogem assustadas!
E uma ilusão sem dono...
Vaga na madrugada...
Ornada de seu entono!
Convida o sonho... E anuncia
Que vai repousar ao léu...
Mexericar com as estrelas...
Disputar o plenilúnio!
Vergar-se...
Sob a cobertura do céu...
Ao ver incendiar o lume!
Tirar pra lua... O chapéu
E pra chusma de vaga- lumes
Que sem errarem a pontaria...
Adestram a sonolenta fantasia!
Regem e graduam temas...
Aspirantes à prefacía!
Organizam seus domínios...
Herdam o título do poema!
Com merecida primazia...
          *****
04/03/2009

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 04/03/2009
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1469777
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.