AVENTURA

Vesti a roupa

Roupa singela

Cor da panela

Cor de carvão.

Bracei papai

Beijei mamãe

Vou para o mundo

Eu volto ou não.

Panhei mochila

E o lampião

Fui, sem destino

Do meu torrão.

Se era dia?

Sei se era não!

Cara e coragem

Tchau, meu sertão!

Tristes lugares

Eu percorri:

Caminhos tortos...

Luzes não vi.

Povo perverso

Animal vil

Um mundo tonto

De gente hostil.

Hoje retorno

À minha terra,

Daquele mundo

Fugi da selva.

Aqui no mato,

Aqui na serra

Os animais

Não fazem guerra.

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 05/03/2009
Código do texto: T1469914
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.