LETRA "R"

O erre,

letra versátil

tem sotaques,

escorrega em corrimão.

Mora no meio do erro,

mas também da correção.

Aparece no sorriso,

está no princípio do riso

e dentro do coração.

É a rabiça da dor,

princípio e fim do rancor,

início da reação.

Está no fim do saber

que dá direito e poder

e na frente da razão.

O erre, hiperativo

se esconde na natureza.

Sozinho, ou com amigo

quer atenção,

quer brincar

com a língua portuguesa.