Hoje

Hoje eu não quero ser cacau

Muito menos ser Bahia

Chocolate é meu pecado

Que cometo todo dia

Hoje não quero ser poeta

Nem amante da poesia

O Recanto é um espaço

Que visito todo dia

Hoje não quero ser enamorado

Nem amante que irradia

Nessa cama adorada

Eu me deito todo dia

Hoje não quero ser nada

Nem ninguém todavia

O meu corpo está cansado

Estou nele todo dia

Hoje não quero ser espírito

Nem mesmo alma à deriva

A luz da qual sou feito

Irradia à revelia

Hoje quero apenas o sonho

De estar com minha família

Abraçar meus filhos que tanto amo

E me esbaldar de alegria