POEMA PARA MEU FILHO


MEU QUERIDO E AMADO FILHO,

MEU CORAÇÃO DE MÃE, LASTIMA EM PRANTO,
QUE TENHAS APRENDIDO EM TUA VIDA,
TANTAS LIÇÕES ACUMULADAS,
NUM VAI E VEM... DE DIAS E NOITES
SEM CUIDADO!

NÃO SEI POR QUE, TIVESTES ESSE DESTINO,
ESSE FARDO!
PORÉM, DESEJO, QUE JAMAIS ESQUEÇAS,
QUE TUA GRANDEZA TE PERMITE,
OLHAR O MUNDO EM QUE NASCESTES,
SEM TRISTEZAS E SORRIR...
COM O TEU SORRISO PURO DE MENINO AINDA...
E CONSEGUIR VITÓRIAS JAMAIS IMAGINADAS!

TUDO ISSO TE ENOBRECE A ALMA,
AFINAL...
SER O CONQUISTADOR E NÃO O CONQUISTADO,
É BEM MAIS DIGNO E NOBRE DE VIVER!

TANTOS CAMINHOS PERCORRIDOS...
TANTAS LUTAS!
SENTIMENTOS ESCONDIDOS...
SOFRIMENTOS DE ABISMOS ESCUROS,
DESSECADOS DOS SONHOS MAIS PROFUNDOS!
DESENCANTOS...ENCANTOS,
E DIAS DE GLÓRIA!

NÃO HÁ COMO PERMANECER,
NO MUNDO EM QUE VIVEMOS,
SE NÃO HOUVER MANEIRA DE ENTENDER,
OS RECADOS TRAZIDOS PELO TEMPO
QUE LIMITA ...A NOSSA PRÓPRIA VIDA!

SER MÃE...CERTAMENTE ME CONFERE
MISSÃO DISTINTA...INDECIFRÁVEL...
-SE ESTOU À TEU LADO TE VENDO CRESCER,
TE AMPARO...E AO MESMO TEMPO TE ABANDONO,
À MERCÊ DA SORTE E DO ENGANO,
PARA TE VER CRESCER...!?!

POR TUDO ISSO, MEU FILHO
CONSAGRES TUA VIDA AO OUTRO,
E JAMAIS ESQUEÇAS EM CADA MINUTO,
"QUE MAIS VALE O SOFRIMENTO...
QUE ENRIQUECE O ESPÍRITO,
EM SEU SENTIDO MAIS PROFUNDO,
DO QUE PASSAR PELA VIDA ACREDITANDO
QUE O DESTINO...É TUDO!

MARIA HELENA CAMPOS DA PAZ
MARIAPAZ/2003

Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 05/03/2009
Reeditado em 05/09/2010
Código do texto: T1471513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.