Figuras em movimento no firmamento (As Nuvens)

As nuvens lobrigam o céu, formam figurações

a cada instante, basta observar o céu e ter paciência;

De um guerreiro medieval a um cavalo branco

de um barco a vapor a uma face desfigurada,

as nuvens turbam em segundos, e modificam

a feição do firmamento, como um pintor

deslizando as tintas sobre a tela.

A natureza é a artista elementar que dá cor e formas as nuvens

Com seus acessórios ornamentais; ventos atmosféricos, sol,

lua e raios.

Ao aspecto da visão;

Leves, continuas, suaves, fibrosas, sedosas, delgadas,

com grãos e rugas de camadas brancas, cinzentas

ou azuladas....

E ao contemplar o palato infinito e avistar o “céu encarneirado” ou em formato de véu transparente, são as nuvens cobrindo os deuses e seus rebanhos.

A todas as figuras que se formam no firmamento, personagens de nossa paciência e imaginação.