EU POSSO

POSSO dizer o que quero

Sem que o coração me engane

E a mente me embarace

Com pensamentos impróprios

E palavras vazias

POSSO desejar a minha amada

Sem que o desejo me traia

E me leve como cego

Ao crepúsculo da louca paixão

E me torne um escravo

Da minha própria insanidade.

POSSO fazer o que eu quero

Sem que a vontade me obrigue

A fazer o que não devo

Sob a pena de causar aos outros

O que não desejo a mim mesmo.

POSSO viver como desejo

Sem que a alma me conduza

À beira do precipício oculto

E me atire de lá num imenso vazio

Pois a vida que temos

É como um jardim que não vemos

Banhado por um rio que nada sabemos.