EU VI...

EU VI um pássaro no céu

Ele olhou para mim

Como quem diz assim:

- siga o seu caminho na terra

Que o meu já está traçado no céu

Sigo apenas o meu instinto

Que me leva sempre para onde necessito

E não para onde eu quero,

Mas tu podes voar sem as minha asas

E correr sem as tuas pernas

Ou até velejar pelos mares do mundo.

EU VI uma pedra na areia

E ela me falou:

- siga o caminho das estrelas

E não se enfraqueça

Se eu for a causa do teu tropeço

Pois não estou sozinha neste mundo

E tu cairás sempre depois de mim

E levantarás com mais força ainda

EU VI uma estrela da noite

E ela me confidenciou:

- Meu brilho só tem valor para ti

Se o teu espírito brilhar como o meu

Mas se não puderes me ouvir

Eu nada serei para ti

Senão um grão de luz no teu céu

Que tem apenas um brilho opaco

Como fagulhas de um firmamento escuro

EU VI um peixe na água

E ele me falou:

- Por que olhas tu para mim

Se não posso sair daqui

Sem que eu morra em teu meio?

Pois no lugar que habito

A luz é pequena

E a escuridão reina

Desde a lagoa mais serena

Até as profundezas do mar sombrio.

Por isso, não me invejes.

Posso até singrar os mares da terra

Perscrutar lugares recônditos

E conhecer os 4 oceanos da vida

Mas meu reino é limitado.

Pois o oceano em que vivo

É o universo para mim

E um mistério para ti

E tu podes muito mais:

A tua razão é mais nobre

Que o doce instinto que me guia

Tu podes estudar minha vida

E eu nada saberei sobre ti

Tu podes me levar para o teu criatório

E eu nada posso fazer contra ti

Tu podes fazer com meu ser

O milagre da multiplicação primeira

Sem que eu conheça minha parceira.

E tu farás do meu reino

Um grande oceano em viveiro

Onde serei mais um em tua lista

E tu possuirás a chave do meu próprio destino.