* Sonhos Puritanos *

Não se permita a prostituir seus sonhos.

Eles são seus, só seus e puros.

Não há forma de os atingir;

senão na retidão de vida

Todo sonho é como um castelo de cartas.

Frágil e com ânsia de atingir os céus.

Deixe que a sabedoria de vida alicerce-o;

e eles trespassarão as nuvens e ganharão as estrelas!

Sonhos não podem ser adiados

nem podem ser adiantados.

Sonhos não podem ser anciosos;

mas esperançosos!

E em cada sonho, encerram-se mundos

onde o empenho aguraçará o engenho

e determinará, o seu sucesso.

Porque os seus sonhos são castos;

e exatos!

Presos no universo.

E limitados são.

E no infinito estarão;

enquanto nele houver busca.

Pois ele,têm sede de desejo

Clameia pelo ensejo

e ilude-se com um beijo

Não o prostitua!

Seu sonho é puro

é o seu salvo-conduto

que o libertará

para toda e genuína felicidade

E essa busca cessará

onde o coração ancorar

Já ciente da verdade;

dos seus sonhos!

E aí, não haverá engano

e nem nada estará

fora do seu lugar.

Pois todo sonho é puro!