Mulheres Despidas

© Soaroir de Campos

8/3/09 (Pelo Dia Internacional da Mulher)

E-Livro para Impressão: http://www.recantodasletras.com.br/e-livros/1475972

As Guerreiras

As da Praça de Maio, as lixeiras,

catadoras de papel, as com fomes

as mal amadas, as sem homem

têm um só nome - guerreiras.

As Enfermeiras

Ana Nery

(13/12/1814 + 20/05/1880)

Voluntária da pátria brasileira

foi pro mundo enfrentar a guerra

cuidou de vivos e semimortos

nossa primeira (mulher) enfermeira

Soaroir 8/3/09

As Mães Solteiras

Ritmadas vêm as contrações

muito antes da raquidiana, cesária

ou natural parturição - enfim a face

de dois - em uma placenta solitária.

Desexcomungada é a mulher

que sem os traços de união

de igreja, família e um José

assume ser (solitária) parideira

rechaçada e mal amada

durante uma vida inteira.

NOTA: Determinadas igrejas não batizam filhos de mãe solteira.