JESUS

JESUS

Je vous salut, Demência!

A baba escorre da boca indigente,

o corpo indulgente já nada sente,

a fala é mero acidente,

e nos lábios um riso arteiro, pleno de escárnio,

bebe um gole de bom-dia.

_ Dona notícia! brada a clara estultícia do carteiro.

Matas de respostas fecundam florestas de novas perguntas,

é a busca constante,

jamais chegar,

nada está escrito,

tudo é silêncio-rompido

pelo grito estridente que se desprende dos dentes

carniceiros do néscio,

desenrolando-se até o firmamento

e dependurando-se numa das pontas da lua minguante.

Giro e volúpia dos cinco sentidos

na inclemência da existência grafada

no enigmático pentagrama

das cinco palavras:

nascimento, infância, maturidade, velhice e morte...

na luz bruxuleante das cinco letras:

J E S U S

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é verão de 2009.