Viagem de Volta

"E eu viajei...

eu voltei,

mas voltei para estar só.

Mas essa solidão é diferente,

essa solidão eu já conheço.

Solidão solitária

e familiar;

solidão amparada

por tudo aquilo que sempre conheci

e tinha como meus.

Nada mais é meu

e eu não me engano,

mas a solidão,

essa é a mesma.

Solidão do passado

no presente.

Solidão de memórias,

memórias (agora) verdadeiras.

Solidão em mim de mim

pra mim.

Me leva com ela

pra onde eu for.

Trago-a comigo

pra onde eu voltar.

Minha solidão é verbo,

pois substantivo é passivo,

e ela me machuca ativa

como a felicidade também fez."

Nota: Particularmente, não gosto muito dessa poesia, mas achei importante não publicar apenas aquilo que me agradasse... afinal, tudo sou eu, certo!?

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 30/04/2006
Código do texto: T147699