OS QUATRO FILHOS

Numa reunião, certo dia,

Alguém de posição social mais alta

Teve o seu ego em vil desarmonia;

Educação, respeito, em grande falta,

Começou declarando suas posses:

Carros, casas, e situação bancária.

Acometeu a todo mundo, de tosses,

Por sua indiscrição autoritária.

Depois... Disse ser pai de quatro filhos:

Advogado, Engenheiro, Promotora,

Todos cobertos de sucesso e brilhos

Inclusive uma médica doutora!

Ninguém mais aguentava o papo impuro.

O Seu João, morador da roça, Amigo,

Pediu licença de bom jeito e apuro

E disse: “pois, assim que eu sempre digo:”

“Eu tamém tenho quatro já formado,

Duas muié maior e dois pivetes.”

- Nhô João, eles fizeram doutorado?

“Não... Eu formei os quatro anarfabetis”!

E foi só gargalhada, e ovacionado,

Seu João ficou alegre e bem feliz.

Era idoso, simpático e educado...

Já “viajou” para nova diretriz!