Uma Luz no Fim do Túnel

Uma luz no final do túnel - O Nascimento

Lembro-me de quando eu ainda era um feto

Aconchegado ao ventre materno

Numa escuridão total e eu perguntava-me,

Que lugar é esse? Que embora escuro

É aconchegante e tranquilo, morno e sereno

Na incógnita do amanhã eu pensava.

Será que eu sairei daqui um dia?

O tempo passava; dia a dia

Já havia se passado alguns meses,

E eu ali a esperar, mas esperar o que?

Até que certo dia, eu decidi-me.

Estava na hora de eu sair dali.

Então eu parti em busca de uma saída.

Mas, por onde começar?

Foi nessa busca constante; tateia daqui, tateia dali.

Finalmente: um túnel abriu-se e eu percebi

Que havia uma saída e continuei a tatear,

Até que ao final do túnel, deu-se à luz.

Solilóquio de: Raimundo chaves.

reychaves
Enviado por reychaves em 09/03/2009
Reeditado em 01/07/2012
Código do texto: T1477401
Classificação de conteúdo: seguro