Laranjeiras

As laranjeiras estão floridas

Será que elas querem casar?

Brancas, branquinhas, perfumam

Parecem feitas pro altar.

Uma eu sei que tem nome:

Se chama Maria José.

A que mamãe mais proteje,

Até tem caqueiro no pé.

A outra parece a Bilica

Quando vem me namorar:

O vento levanta a saia,

Ela parece dançar.

Outra papai deu o nome:

Se chama Vera Maria.

É a mais alta de todas,

Sempre me dá um bom dia.

Nina agora é saudade:

Entrava na minha janela

E era doce, tão doce

Que até me queimava a goela.

Ai, que lembranças eu tenho

Daqueles belos quintais.

Ninas, Bilicas, Marias

Com cheiros angelicais.

Uma brincava de esconde

Outras o tempo levou.

Será que elas se casaram,

E nenhuma me convidou?