Flores

As flores de plástico não morrem

porque sua beleza é artificial.

Não passou pela lei natural da vida:

germinando,

florescendo,

seduzindo com seu perfume...

Seguindo o curso:

envelhecendo,

murchando,

morrendo...

Não podemos tirar o mérito

do artesão que criou a flor de plástico.

Com certeza ao manuseá-la

teve o carinho de imaginar cada detalhe:

os sulcos de suas pétalas,

a tonalidade perfeita,

colocando o calor de suas mãos

no simples toque da arte imitando a vida...

A beleza não está em ser natural

ou ser artificial.

Existe na maneira pela qual queremos enxergar as coisas.

As flores,

sejam de plástico ou não,

embelezam a vida

e a morte...