PLANETA-ESCOLA

Plácidas, doces, suaves, as marolas

Umas após as outras vão surgindo

E se quebrando, ledas e frajolas,

Nas praias que as esperam. Como é lindo!!!

Depois... Um vento forte de alto mar

As transforma para ondas, vagalhões,

E adeus à placidez... De par em par,

Rudes, varrem as praias aos trambolhões!

É a natureza pondo ordem na casa,

Rugindo pela voz do vento forte.

Nem só de amor natura se compraza,

À vezes manda a dor e até a morte!

Assim é este planeta-escola, em flor,

Para prover a nossa evolução,

Desperta em nosso peito o puro amor

E nos oferta a dor da salvação!