PARADOXAL

"Se com a tua boca confessares ao Senhor Jesus e, em teu coração, creres que Deus o ressuscitou dos mortos, serás salvo" (Rom. 10:9).

Face a essas palavras, levanta-se de minha cabeça

um piolho que diz resoluto:

–– Meu Deus! Ah, meu Deus!

Confessar não é difícil,

mas não é fácil dobrar o coração.

Digo acreditar na Escritura;

bastará isso?

“Tu” dizes que não.

A experiência me diz algo da profissão de fé:

professa-se de dois modos,

em duas esferas:

na interior e na exterior.

Diz-se crer, pela instrumentalidade da boca;

crerá o coração?

Sabe, o coração é engraçado...

ou desgraçado?

Ele é danado para mudar com o tempo...

Olha, Deus, o coração é um desconfiado...

Mesmo em silêncio grita suas dúvidas...

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 11/03/2009
Código do texto: T1481619
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.