Poeta quando perde a inspiração

Eu não sei

mais escrever:

perdi o dom;

ganhei você,

que me tirou

as palavras da boca

e a ideia das mãos,

mas me entregou

seu olhar e sorriso

em troca justa...

Eu não sei

mais escrever:

perdi o faro;

ganhei você,

que me deixou

à deriva das coisas,

e me levou

pr'outros mundos afora,

cidades distantes...

Preciso aprender

a escrever de novo:

remover as teias,

renovar os temas...

Preciso tentar

recriar meus versos:

inventar histórias,

incitar dilemas...

Preciso entender

meus mil sentimentos:

encontrar o rumo,

descobrir a rima...

Preciso escrever

teu nome em minha língua

para que eu o diga

para toda a vida.

11 de março de 2009

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 11/03/2009
Reeditado em 06/05/2009
Código do texto: T1481646
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.