A VERGONHA NOS RODEIA

A VERGONHA NOS RODEIA

MOR

Do que o rico semeia

Como mau administrador.

Pobre vai à cadeia

Por roubar só uma flor.

Do esforço do povo brasileiro

A socorrer seu irmão flagelado.

Escuta no noticiário rotineiro

Seu óbolo ser logo descartado.

Que visão humanitário

Sem saber administrar.

Destas tais de secretários

Fazendo o óbolo chegar.

A fome amenizar

Sem nada logo perder.

A todos já socorrer

Com o mais belo saber.

Foi logo nesse momento

Que senti uma grande dor.

Chegar ao desfalecimento

Daquele povo sofredor.

Ainda veio o desamor

O tributo de o povo tomar.

Do ambicioso locador

Para os óbolos guardar.

Resta a grande crueldade

Dos que estão perdidos alojados.

Sofrendo toda a maldade

Sem terem a seus lares voltados.

São José/SC, 12 de março de 2009.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 12/03/2009
Código do texto: T1482599