SOBRE A NUDEZ

A Nudez não existe.

– Existe apenas

A beleza humana

E a plena harmonia

De dois corpos:

– Que se completam.

De duas almas:

– Que se complementam

E de dois seres:

– Que se amam.

A Nudez é apenas um conceito

– E não um princípio.

Só os moralistas a vêem

E os puristas a rechaçam.

Mas, para o artista,

– Seja no verso de suas palavras,

Ou nas cores e formas

De seus quadros de pintura –

A Nudez tão adorada

É a própria natureza humana

Desprovida de todos os vícios

Desvencilhada de todos os males

É o ideal da beleza divina

Que todos buscamos em vida

É a busca da harmonia perfeita

Entre as várias partes de um todo

E os elementos de uma mesma unidade