Quando o sol chegar

E quando o sol chegar?

Que faremos nós?

Cada um guarda um lugar

Pra ficar a só

No peito ou no leito

Do rio mais limpo

Eu rio, é tão lindo

Quando falas sobre meus defeitos.

Mas quando o sol chegar

Haveremos de nos acordar

Desatar os nós

Que, ainda em nós

Faz-se duas metades juntas

Na alvorada, poesias difundas

Como os caracóis

Lentos e sujos - algoz!

À margem do dialeto

De quem diz esperto

Escreveremos,

Quando o sol chegar,

Sobre medo de altura

e amar do alto

Criador e criatura

Quando o sol chegar

e esquendar o asfalto.

Quando o sol chegar?

Já sei... minto, planejei!

Pé no chão,

Cabeça nas nuvens

Medo de altura

de répteis e de despedida

Iremos ao leito

Do rio mais limpo

Lavar-te a alma

Pois que lavo meus olhos

Da tua imagem - despida!