Mau necessário

O meu mau é com u:

não importa o que dizem os gramáticos;

não importa o que rezam os catedráticos;

meu mau é catártico e se faz necessário.

O meu mau é comum:

singelo, sem gelo, puríssimo;

sem jeito, ingênuo, genuíno;

retórico, heróico, helênico;

um semi-deus atônito e tímido.

O meu mau é como:

o primeiro raio de sol after winter;

a primeira gota de chuva after summer;

a primeira pétala de flor after fall;

a primavera, after all, é o meu mau.

19 de fevereiro de 2009

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 13/03/2009
Reeditado em 08/12/2009
Código do texto: T1485124
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.