FERREIREANDO MEU SER

Uma parte de mim

é noite fria;

outra parte é canção,

é poesia.

Uma parte de mim

é só amor

outra parte padece:

é professor.

Uma parte de mim

empreende, estuda;

outra parte ignora

se faz nula.

Uma parte de mim

é classe –– gramatical ––

outra parte aborrece

o modelo formal.

Uma parte de mim

é diurna;

outra parte noturna.

Uma parte de mim

é poesia;

outra parte grosseria.

O pouco da parte que é poesia

faz um convite às demais partes:

–– Aproximemo-nos...

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 13/03/2009
Código do texto: T1485440
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.