A Vênus censurada.

A Vênus andava nua

Sua nudez ensandecia

Rivalizava com a lua

Invejava a harmonia

O belo em sua essência

Naturalmente insinua...

Logo, opor é falência;

Incoerência da lua.

Dentre duas belezas

Deu juízo à cegueira,

À inveja e ao egoísmo.

O belo fez-se vileza

Acendendo a fogueira,

Imolado no truísmo.