Ela foi chegando
Aos poucos...
O céu foi ficando cinza
A cor dominante...
A cor dominadora
Cinza... Cinza...
Primeiro o céu
Depois o mar
Depois a terra
A rosa
A árvore
A folha
A mata
Tudo cinza
Tudo tristemente cinza
Por último...o Homem
A pele do negro
Do amarelo
do índio
Só havia uma raça
O povo cinza...
Os mais desesperados mataram-se
Os menos sofreram
O otimista sonhava
A volta da cor
O pessimista gritava:
Eu bem que avisei!
Deu no que deu!
Os mais calmos foram dormir
Nos travesseiros,
nos lençois cinzas.
Sonharam sonhos cinzas
A Manhã chegou
O sol cinza banhava
A Terra triste...
Por longos dias
Sombrios dias
Incontáveis...
Até que...
Uma fina chuva
começou a cair
Os pingos se avolumaram
A tempestade se fez
E desfez aquela atmosfera
O branco voltou a ser branco
O coração, vermelho
A vida recomeçou a pulsar.
Olhos semi mortos começaram
A olhar cada cor, cada matiz
Cada nuance, cada cor viva.
E as cores voltaram a reinar
O cinza se foi das nossas vidas
E nunca a Natureza foi tão endeusada
Tão querida, tão protegida...
Todos tinham entendido o recado
...
Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 14/03/2009
Código do texto: T1485955
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.