ERA DE POMBAL ERA ATUAL

ERA DE POMBAL ERA ATUAL

MOR

Num sonho aterrador

Viajando a Portugal.

Como um pesquisador

A comparar o Pombal.

E descobrir a rotina

De todo este mal.

Foi logo uma estima

Encontrar o manual.

Elaborado por Pombal

Que tinha como meta.

O domínio do capital

O vinho estava na reta.

Como grande exportador

Seu vinho ficou famoso.

Vinho do porto com calor

Era mesmo muito saboroso.

Nem o tempo nada mudou

Seguimos o mesmo rumo.

Até ficamos no prumo

Aqui mesmo continuou.

A custa do pobre povo

Que tudo paga em dia.

Com o preço de um ovo

O ônus da galhardia.

Todos ficam esnobando

Com suas realizações.

E até já se gabando

Do povo as arrecadações.

De um povo sem cultura

De Pombal há nossos dias.

Sofremos as amarguras

Cantamos só as melodias.

Tudo é manipulado

De maneira desairosa.

Logo ninguém é culpado

Como doutrina enganosa.

São José/SC, 15 de março de 2009.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 15/03/2009
Código do texto: T1488446