VOLTA AO PÓ!

VOLTA AO PÓ

A vida chega quando nasce o Sol

Com o choro alegre de um bebê saudável

Que vem com os raios loiros do farol

Para somar-se a um mundo admirável!

Começa assim a bela sinergia

Entre os raios do Sol e a nossa infância

Tudo são flores, sonhos, alegria,

Fruto de amores na primeira instância!

Segue a manhã, veem os primeiros passos,

As palavras nascendo com o tempo

Os horizontes se ampliando em abraços

Cabelos longos, ao sabor do vento!

Depois a escola e o conhecimento

Os amiguinhos, as letras primeiras,

Histórias, saberes, discernimento,

O mar, florestas, bichos, corredeiras!

O colégio, a primeira namorada...

Hora da merenda, à meia-manhã

O Sol bem forte, pombos, revoada,

Primeiro beijo, balas de hortelã!

Às 11 horas vem a maioridade

Ao meio-dia pronto pra casar

Um cineminha, quase toda tarde

E o belo Sol não deixa de brilhar!

Morrem seus pais num rápido intervalo.

Primeiro o pai, depois a mãe... tristeza!

Sofre na vida seu maior abalo

E lembra deles ao sentar-se à mesa!

E chegam os filhos que crescem ligeiro

O tempo aumenta em velocidade

Professor, poeta, violeiro,

Cabelos brancos, já na meia idade!

A tarde chega, mais o Sol esquenta

Já vai ficando atrás a juventude

Olha sua foto, perto dos sessenta

E vê avizinhar-se a senectude!

O Pôr-do-Sol, maravilhoso e belo

Vem despertar em nós toda a beleza

Pois é o ocaso, assim, o mais singelo

Nosso reencontro com a Mãe-Natureza!!!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 16/03/2009
Código do texto: T1489165
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.