Essa lágrima que cai agora

Essa lágrima que cai agora

É lágrima de quem vai embora

E guarda no peito a saudade

Póstuma de liberdade.

Pena pela oferta de vida

Lágrima, mais que me merecida

Pois não pede promoção

Mas não suporta circo e pão.

Sabe, no fundo, de onde vem

A lágrima, o sangue, e também

Toda a força e coragem

E guarda sonhos na garagem.

Como se naquela manhã

Fosse ano que vem ou amanhã

Liberta, como liberta o pranto,

O sonho, e o busca nos quatro cantos.

Essa lágrima que agora cai

É lágrima de quem agora vai

Se libertar do passado

E amar o futuro como jamais amado.

Vale lembrar dos beijos, abraços

De todos os nós, todos os laços

Porém, minha senhora, és vida

Inverso de poesia, querida.

Sendo assim, vê essa lágrima que cai

Lembra do pássaro quando vai

Pode ser que volte, provável não

Mas saiba, se voltar, não será envão.