*** Raiz de Outono ***
 
Ah! Parei de contar primaveras!
Sei que o tempo não tem dono!
Agora só vou contar Outonos...
Pra somar com minhas quimeras!
Pois se o ventre fértil...
Ofereceu Março...
Quando viu o amor daqueles dois
Foi pra enraízar-se, e brotar baraço
Pra que eu visse a luz...
Nove meses depois!
Até que o contrário me prove
O significado que contemplo
Neste sentir que me envolve
Cada outono me parece um templo
Um convite à sutileza...
Os cítricos dão um baile de exemplo
Pra quem ama a Natureza!
E neste baile minha’alma dança
À luz frouxa da tarde morna
Predispondo à uma aliança
Revitalizo-me de várias formas
Cada outono eu bendigo...
Em meu âmago a semelhança
Sei que ele mexe muito comigo
Pois minha raiz ele plantou
Dezembro... Tem meu umbigo
Provando que o amor vingou!
                    *****
16/03/2009

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 16/03/2009
Reeditado em 16/03/2009
Código do texto: T1489419
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.