O DIA E A NOITE

Quando se anuncia o findar do dia

A tarde, enfurecida

Avermelha nossa retina

Numa desesperada despedida.

Mas a noite chega serena

Com o seu calmo azular

Que impera nas alturas

Não se deixando intimidar!

E segue espalhando pelo céu

Pequenos diamantes de luz

E para aumentar a sua beleza

Presenteia-nos com imenso luar!

E se faz palco de amantes

Daqueles eternos enamorados

Até os lobos seguem uivantes

Pela beleza da noite, encantados!

E o tempo assiste a tudo

Impassível, sem escolher um lado

Apenas desfrutando do espetáculo

Sabedor da próxima batalha.

E o dia, mais uma vez enfurecido

Por ter sido deixado de lado

Enche novamente o céu de vermelho

Nos tira do romântico devaneio

Em que sonhamos acordados!

Santo André, 16.03.09 – 19h18m

Enloucrescida
Enviado por Enloucrescida em 16/03/2009
Reeditado em 17/03/2009
Código do texto: T1489932
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.