Purgatório

Ai, Quintana, como te entendo!

E talvez tu também me entenderias

Essa vida cheia de calmarias

Enjoa mais que noites de tormenta

As pessoas sempre querendo mais

Quem está no Paraíso a nada aspira

Apatia!

O que se pode querer quando se tem tudo?

Quem está no Inferno, arde.

Ave Maria!

Piedade dos nossos pecados absurdos.

Quem está no Purgatório, oscila.

Maravilha!

Um pé no paraíso, sombra e água fresca

Um pé no inferno, fogo e tentação

Danação hoje pra não perder o costume

Joelho no chão amanhã em busca da salvação

E só na hora certa que eu vá pr'onde eu devo ir

Por agora deixa, eu me divirto!

Pezinho no inferno, fazendo o que não devo

Pezinho no paraíso, quando me volta o juízo

Quintana, sinto inquietude, felicidade, desejo

E é no purgatório que eu vivo!