A sombra ação

Lúgubre e ao mesmo tempo crédula, levitando como libélula,

a sombra se adapta;

Ao corpo, ao rosto e ao escopo de si mesmo.

Arredia, sombria, substancial,

a leveza do existencial.

Passos flutuantes de tons marcantes,

esnobe, sacode a poeira dos restos

mortais, de lugares em lugares transportais.

Nem suando exala os sais.

A cria de um vulto sem vísceras, aglutinado

movimentos em seqüenciais, atravessando os portais

Visitando os ancestrais.

Dança no ar sem musica, percorre o precipício

Profundo, entra no raso e sai no fundo.

Passa pelas frestas, entra sem convite nas festas

equilibra-se nas arestas.

Acena sem as mãos, sobe escadas sem corrimão,

fruto da encarnação, a sombra ação.