LEITURA ÓTICA
 
Sentado à beira lago,
Observo paralelos raios,
Códigos de barras n’água,
Que riscam o espelho.
Mensagens ocultas de luz.
 
A brisa desenha no céu
Volumosas figuras em relevo.
As nuvens são os traços de giz,
Com que a lua contrasta sombras.
Estrelas correndo ao revés.
 
Uma sereia suspira fantasias
Em borbulhas de champanhe.
Um anjo sussurra melodias.
Cantos que encantam o canto,
De onde o encanto, eu canto,
de canto de olho a contemplar.
Bruxas borboleteando no ar.