Solitário Trem de Luzes

Respiro a vida que me cerca,

Alimento-me de seiva bruta...

Sou idade que não cega,

Sentimento que não machuca...

Recito poemas ao sol,

E canto nas noites de lua...

Sou o pólem, a flor, o girassol,

Da vida, sou simples alma nua...

Atravesso correntes geladas,

Banho-me nos mais rasos rios...

Sou fruto de única safra,

Algodão de poucos fios...

Transporto-me sobre as nuvens,

Enquanto me cubro de sonhos...

Sou um solitário trem de luzes,

Clareando desertos tristonhos...