SOBRE A SAUDADE

Não vou dormir na próxima

Semana.

Eu não vou sorrir nos próximos

dias.

De tardinha vou acompanhar

O pôr do sol a dois,

Eu e a minha saudade.

Sentado debaixo da sombra

Da minha árvore interminável,

Poderei refletir com sapiência

Sobre a maneira como agi

Em relação a nós dois.

À noite quando o sono não vir,

Me pegarei pensando

Pela milionésima vez em ti.

Tenho a impressão

Que nos últimos dias que te vi

Brilhava em ti uma luz estonteante.

Tens o raríssimo dom

De te tornares mais bela

A cada dia que passa,

De te manteres notável

A todos os olhos, sempre.

Esses serão os dias

Mais longos da minha curta vida.

Com toda a certeza.