TROVAS-1

Bate coração valente

em compasso acelerado

fugindo veloz, contente,

da companhia do estressado.

Deus trabalhou a semana,

no sétimo dia parou;

fez o mundo, disse hosana,

pôs o homem – complicou.

O que distingue a postura

de se amar ou ter paixão,

é que o amor pra sempre dura

e a paixão traduz fixão.

Amigo, se você é

àgil e desembaraçado

diga lá: o que é o que é

“cai em pé, corre deitado!”

Se azarento fores tu,

não me escuso ao teu conselho

porque “praga de urubu

não pega em cavalo velho”.

Pra nós na atual conjuntura

reter paciência é bravura:

“água mole em pedra dura,

tanto bate até que fura.”

Refletir e ter cuidado

ao revelar-se um segredo;

dizem que “gato escaldado

da água fria tem medo.”

O ser que não nos faz mal

já morreu não tem por quê.

O que vive, esse afinal

è o que devemos temer.

A tendência do cigarro

É trazer complicação;

Pôr na garganta um pigarro

E uma mancha no pulmão.

Zecar
Enviado por Zecar em 05/05/2005
Código do texto: T14936