MARIA

Maria, Maria!

Quem te fez mulher?

Não se sabe o dia,

nem se foi José!

Ouvi que o culpado

dos “deslizes” teus

é o puro e sagrado

Espírito de Deus.

Não deixes guardado,

pois se faz mister

expor o “culpado”

se não foi José.

Em cofre divino

não durma oculto,

sobre o grã menino

–– do teu ventre, o fruto ––

relato veraz

que, um dia perdido,

renasceu torcido

propondo alegria.

Maria, Maria!

Quem te fez mulher?

Mostra o felizardo

se não foi José!

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 18/03/2009
Reeditado em 18/03/2009
Código do texto: T1493846
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.