Strano Amore

Rola-me, agora,

a lágrima.

Rola indiscreta,

quase tímida,

como os olhos

que me amaram

um dia.

Não é de dor,

nem de angústia.

Também, não é de ilusão.

Tampouco, ódio.

São águas do bem,

mar de meu coração

que se alegra

por ter, uma vez,

vivido a pureza

do que era descrença.

É em ti,

minha doce amiga,

que miro os olhos

quando sofro.

Foi em ti

que aprendi

como enxergar

o que não via;

cego pelas máscaras

que me defendiam.

Será, então.

Por isso, vejo

o quão és bela

e criança.

De sonhos e inocência

no querer que é

tão sincero.

Não austero, então,

me faço.

Quero beijos

e abraços.

Teus carinhos

tão certeiros.

Teu jeito

tão secreto.

Quero-te em minha vida.

Na carne, ou no laço;

o que importa

é não perder-te.

Tu te tornas

alma e guia,

em minhas trevas de poeta.

O que cantei,

e hoje reafirmo,

é que não

me dou injusto;

te ministro

na admiração.

O que canto novamente,

é a eternidade do que fomos,

e não,

a incerteza

do que

poderíamos

ser.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 20/03/2009
Reeditado em 20/03/2009
Código do texto: T1496568
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.