Curitiba em um pequeno tratado poético

Chego das geraes

de muitas minas

até de café e leite

Garimpo é garimpo

Venho buscar outras jóias

diamantes para o meu espírito

poeta

Passo um olhar carinhoso por Curitiba

e em este bairro

onde aporto

Passo dias entre batel e mercês

pedros martins e nacar

e alguns tantos santos

Estas ruas

Estes pequenos jardins

Estas árvores gigantes

Preguiçosas

Estes aparentemente velhos sobrados

Entre simples e arrojadas construções

Entre casas di bel e armazem santo antonio

Vislumbro alguns lares

Homens e pássaros dividem a mesma calçada

Como frios?

Em alguns

Tao vez

A doença humana mais comum

O medo da transitoriedade

existencial

E eu nem sei direito

se é mesmo doença

Doença!

Aqui

Paro um pouco a vidinha

Observo o céu sobre minha cabeça

Um mapa e tanto

Céu acinzentado

Céu azul e nuvens claras

Céu fechado de novo

Chuva

Vento

Sol cálido

Quase tudo ao mesmo temp0

Haverá como não seguir o movimento (!) (?)

se antes somos parte dele (!) (?)

Reverencio

a governança requianina

Cuidar

Preservar

no mínimo, o mínimo!

Verdade não entender direito

ler lugares

ler pessoas

pela ótica do pessimismo

Sempre!

Maquiagem

Leituras maquiadas

Quem

Sujeito ou objeto?

Não será insano?

Não serão estas estranhas leis

de convivência

responsáveis por tão estranhas crises?

Não serão elas

as crises

existenciais?

Estaremos todos

pensando e sentindo

sentindo e pensando

em cifrões?

Bruto!

Sinto uma espécie de movimento poético

Aqui

À flor da pele

Mas poetas comem e dormem

E até enlouquecem também

É certo que as coisas são só coisas

e coisas são construidas por pessoas

Pessoas sensíveis constroem

com beleza

com eficiência

Até o bom humor é bom

É fluido!

Essa terrinha tem jeito

de interior

Quase o cheiro!

Salvo o canal do Rio belém

na rua dos chorões

ainda doente

e o excesso em decibéis

dos pneumáticos

Céus!

Essa cidade beira a perfeição!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 20/03/2009
Reeditado em 22/10/2011
Código do texto: T1496705