Evolução
 
Entrei numa gruta
escura e silenciosa
Sentei-me
meditava no sossego
daquele lugar
 
Pingos
passavam no silêncio
gota a gota
como lágrimas
como pérolas saltitantes
 
Um rio começou a formar-se
lentamente
perante meus olhos
Era o milagre da natureza
para uma longa viagem
 
Rapidamente
invadiu terras e vales
Aquela água fresca
límpida e serena
deslizou no silêncio
 
Bailava na imensidão
o seu sonho
era beijar o mar
Sentir-se grande
mesmo muito grande
 
As crianças satisfeitas
chapinhavam alegremente
naquele caudal
que aumentava serenamente
 
Continuei no meu posto
e olhava embevecido
seu longo percurso
e sorri para a humanidade
onde reinava a paz.
 

 
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 21/03/2009
Reeditado em 25/11/2009
Código do texto: T1499097