Retratos

Ah! Os retratos!

Estão pelas paredes

pelas prateleiras,

por todo quarto.

Emolduram sorrisos

Registram datas

Sublinham prazeres

Petrificam o tempo.

.

Arrancam lágrimas

Devolvem sorrisos

Se desfazem em saudades

Gestos que não voltam

Sentimentos ali eternizados

A enfeitar os espacos,ou quem sabe,

escondidos, perdidos, empoeirados

dentro de uma gaveta,

Um dia tão valorizados

n'outro já esquecidos

E penso:

Para que retratos?

Marã
Enviado por Marã em 22/03/2009
Reeditado em 10/12/2010
Código do texto: T1500787
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.