Foto de Rogério Bertoncini Huss


O POEMA E A POESIA

E agora?
Disseram-me que poesia,
Com toda a sua beleza,
É diferente de poema,
Que tem sua própria leveza.
 
E agora?
A poesia toca a sensibilidade
E sugere emoções pela linguagem
E o ilustre poema?
Ora, coitado, ele é só uma obra em verso...
Em que há poesia.
 
E agora?
Como não sou poeta estudado,
Sempre chamei poesia de poema,
E poema de poesia.
Que ambos me perdoem!
 
E agora?
Quem faz poesia é o poeta?
Ou quem faz o poema é que o é?
E a pobre da rima? Ora, a rima...
Que se juntem os três,
E se faça justiça a todos.