Ornamentais

José entrou na mata

e subiu num galho.

Capturou para vender na feira

um colorido papagaio.

Mariazinha foi à feira

e comprou o pássaro do José.

Foi pra casa satisfeita

e pediu para dar-lhe o pé.

José voltou à mata

e subiu num galho.

Armou uma arapuca

e capturou um canário.

Joãozinho foi à feira

e comprou o pássaro do José.

Levou-o numa gaiola

e ouviu um canto sem fé.

José procurou pássaros na mata

e não encontrou sequer um colibri.

Resolveu caçar outros bichos

e capturou um jabuti...