Fora de Moda

Um bando de ovelhas negras

Tosou o pastor de roupas brancas.

Não precisa de pele nem alma:

Quem tem as vestes tão alvas;

Quem tem as falas tão brandas;

Quem sabe por onde todos

Têm o modo certo

De chegar não sei onde;

Deus me livre esperar

Um julgamento.

Eu que ainda não sou

nem ovelha negra.

Eu que de rebanhos

Quero distância,

E me visto

Só com a alma:

Que para viver de aparência

Além do olhar maquiado,

Sempre há um gasto de tempo.

Quem vive muito: morre cedo.

Do Livro Poemas Mal_Ditos

Julio Urrutiaga Almada
Enviado por Julio Urrutiaga Almada em 23/03/2009
Código do texto: T1501542
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.