Se eu fosse

Como o balanço das folhas,

como o cheiro das flores

igual ao frescor do orvalho

nos caminhos e atalhos

na brisa que ameniza calores

Leve como uma pena,

sutil como a madrugada

sereno igual a garça branca

no céu azul que encanta,

feliz como a passarada

Grande como o universo

doce qual mel de abelha

compreensivo tanto quanto

um amigo um acalanto

a vida que a si espelha

Meigo como um bicho preguiça

rápido qual uma gazela

solitário como mata virgem

calmo igual uma vertigem

lindo como a primavera.

Forte por natureza

valioso sem precedente

conhecido em todo mundo

desde os mares mais profundos

mesmo em línguas diferentes.

Pontual como o big bem

brilhante igual as três Maria

calmo como Sua Santidade

imprevisto como a felicidade

certo como a luz do dia

Presente como a saudade,

bonito igual a natureza

inteligente como os antepassados

atencioso e interessado

raro como a beleza.

Pacífico como Ghandi

querido igual Lady Diana

popular como John Lenon

suave qual o sereno

ecológico que nem uma cabana.

Mariano P. Sousa