Palpável

A poesia deve ter voz

Para quem não lê, ouvir

A poesia deve ter forma

Para quem não ouvi, sentir

A poesia deve ter cheiro

Para quem não vê, exaurir

A poesia deve ter gosto

Para o corpo sorrir

E não apenas a norma culta

A metáfora dúbia

que apenas os eruditos farejam

deve ter o caminho encurtado

o coração do povo cativado

o resultado consumado

o horizonte clareado

Eder Carneiro Cardoso e Silva
Enviado por Eder Carneiro Cardoso e Silva em 04/05/2006
Código do texto: T150369