AGITAÇÃO


Vai uma grande agitação no mar.
Os pombos, as gaivotas,
as andorinhas de novo a regressar.

Os guardas escorregam, nervosos.
Já encerraram as caras e os gradões,
caem, prostradas, no chão as ameaças.

Eia, juntemo-nos, ombro com ombro,
para o bem e para o mal,
nós e o mar.

Lá fora soam vozearias
(serão gritos ou canções?)
É bom estarmos preparados.



                                                 (Prisão do Forte de Peniche, 25 de Abril de 1974)
CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 04/05/2006
Reeditado em 09/11/2008
Código do texto: T150377